兴安盟林业局  > 党建工作

清正廉洁过春节——致党员干部职工的一封信

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-11


全局广大党员干部职工:

      大家好! 金鸡辞旧岁,吉犬送春来!值此2018年新春佳节即将来临之际,中共兴安盟林业局机关纪委恭祝全局党员干部职工新春吉祥、阖家欢乐、万事如意! 回首2017年,在全局党员干部职工的共同努力下,林业局各项事业蒸蒸日上;展望2018年,新年新气象,新年新作为,新年新使命。我们要不断提升觉悟境界,不断增强自身的实际本领,不断锤炼过硬的工作作风。 “洁不洁看过节,廉不廉看过年”。春节是我国最重要的传统节日,节日怎么过是对党员干部作风的重要检验。

      春节期间,每个党员干部职工都应该牢记:“送钱送物就是送错误,收钱收物就是吞诱饵”。警惕贪欲之害,就要节制私欲,知足常乐。我们党员干部要做到七严禁八不做: 七严禁:一是严禁参加各种形式的赌博活动,二是严禁通过口头、或借助短信、微信、微博传播灰色信息、小道消息,不乱发负面议论,造谣生事,妄议中央大政方针;三是严禁违反政治纪律、工作纪律、组织人事纪律,利用节日之机搞一切形式的非组织聚会活动;四是严禁上班迟到、早退、无故缺勤和擅离工作岗位;五是严禁上班时间聚众闲聊,上网玩游戏、炒股票等;六是严禁工作日饮酒和因饮酒影响工作;七是严格落实节日值班岗位责任制和领导干部带班制度,严禁脱岗断档,擅离职守。 八不做:一是不收受任何与公务有关的红包;二是不公车私用;三是不公款旅游;四是不收受礼品;五是不公款宴请;六是不大操大办婚丧喜宴;七是不违规参加同学会、校友会;八是不乱发福利、津补贴。 同志们,事成于气正,业兴于风清。让我们立即行动起来,从我做起、从小节做起,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、中央“八项规定”精神,严守纪律,严明规矩,廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。 最后,预祝大家在2018的新征途上,用我们的清风行动,为美丽的绿色兴安,写下新的篇章!

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员