兴安盟林业局  > 党建工作

盟林业局就清明节期间有关纪律提出四点明确要求

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-04


       2018年4月4日,兴安盟林业局机关纪委召开清明节期间有关纪律要求工作部署及警示教育会,局党组成员、副处级以上领导干部、局机关科室负责人、三级单位负责人和全局党务工作者参加会议。

       会议首先传达了《关于2起“雁过拔毛”式腐败问题的通报》、《关于2起工作日饮酒违纪问责典型案例的通报》,传达了盟纪委《关于严明清明节期间有关纪律要求的通知》。

       派驻盟林业局纪检监察组要求,清明节作为重要时间节点,全局上下通过对《通报》、《通知》的学习严格贯彻落实文件精神,强化自我监督、自我约束,各单位按要求执行重要节点报告制度。

       盟林业局党组、机关纪委提出四点明确要求:一是按照文件要求,结合实际,认真开展自纠自查,以案示警,以案明纪,吸取教训、防微杜渐;二是将文件精神进一步传达落实到位,覆盖全员不留死角。各科室、三级单位负责人要扛起落实好“主体责任”的重任,认真履行好“一岗双责”,管业务管工作必须抓党风廉政建设工作,加强对身边人的教育、提醒、监督和管理;三是各总支、支部要发挥好战斗堡垒作用,做到思想建设到支部、从严教育管理党员到支部、群众工作落实到支部;四是全体干部职工要严格要求自己,筑牢思想防线,做到公私分明。各单位要严管公车、公款、公物的使用。局机关纪委要对此期间文件精神的贯彻落实开展督查和抽查,确保抓紧抓实。

 

 

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员