兴安盟林业局  > 党建工作

盟林业局召开全盟林业系统“扶贫领域腐败和作风问题”、“雁过拔毛式腐败问题”专项治理工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-09


        5月9日上午,兴安盟林业局召开了全盟林业系统“扶贫领域腐败和作风问题”、“雁过拔毛式腐败问题”专项治理工作会议,参会人员有盟林业局副处级以上领导,局机关纪委委员,各旗县市林业局,五岔沟、白狼林业局,图牧吉、科尔沁、青山国家级自然保护区管理局分管领导。

        会议听取了各地区各部门2017年度和2018年第一季度开展两项工作情况及下一步工作计划。部署了林业系统2018年专项治理的具体工作。 会议最后强调了四个方面的内容:一是全盟林业系统干部职工要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,落实好主体责任、监督责任和“一岗双责”,切实把两个专项治理工作落到实处;二是继续坚持从严从实要求,围绕打好“三大攻坚战”、守住“三条底线”、破解“三大难题”中心任务,着力加强机关作风建设,结合扫黑除恶、政府债务化解等方面,把我盟林业系统“扶贫领域腐败问题”、“雁过拔毛是腐败问题”专项治理工作突出重点、抓出成效;三是要狠抓治理工作的落实,要求列出专项治理工作清单,订立工作责任书,按照时间节点逐步推进,同时抓好风险防控,把纪律挺在前面,运用好监督执纪四种形态;四是各地各部门要做好自查工作,盟林业局机关纪委要做好督查工作,确保专项治理工作取得扎实成效。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员