兴安盟林业局  > 党建工作

盟林业局扎实推进“两学一做”学习教育

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-22


        为贯彻落实好习近平总书记生态文明思想,按照盟“两学一做”常态化制度工作协调小组的统一安排部署,6月22日,盟林业局党组书记、局长张峰以普通党员身份参加支部学习,以“以习近平生态文明思想为指引,领航新时期绿色发展新征程”为题,为支部全体党员讲了一堂党课。

        张峰局长结合盟林业局工作职能,对习近平生态文明思想进行了深入解读。一是准确把握习近平生态文明思想的精神实质和基本内涵,其内涵十分丰富,实现了“三个创新”,即对生态文明建设中存在的问题具有清醒的认识,对解决生态文明建设中存在的问题有清晰的思路和举措,向全世界发出了中国建设生态文明的庄严承诺;二是担当尽责有为,做习近平生态文明思想的践行者;三是明确重点工作,努力构建北疆万里绿色长城,重点实施好“三大”行动,即国土增绿行动、森林质量提升行动、产业富民行动。

        张峰局长最后强调,要对习近平生态文明思想有更清醒的认识,这是推动全盟生态文明建设的行动指南,是践行绿色发展的根本遵循。全年时间过半,结合今天的学习,请各部门按照年初的工作安排部署,对标对表,狠抓落实,确保圆满完成各项工作目标任务,推进全盟生态建设步入高质量发展的新阶段。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员