兴安盟林业局  > 林业科技  > 科技成果

盟森防站加强春季绿化造林苗木检疫检查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-23


 

        为切实做好春季绿化造林苗木检疫监管工作,进一步加强种苗管理,提高造林质量,严禁带病苗木进入造林现场,从源头控制林业有害生物危害,确保今春造林苗木质量,近日,盟森防站组成工作组在全盟范围内开展苗木检疫检查及复检工作,重点对工程造林、重点区域绿化等从外地调入的苗木进行严格检疫复检。检查组要求苗木花卉繁育基地、工程施工单位,严格实行"一签两证"、"检疫要求书"制度,落实苗木登记台账,确保进货源头可溯,销售流向清楚。

        检查组要求各地严格按照《森林植物检疫技术规程》相关规定开展检疫工作,按要求填写产地检疫调查表、产地检疫记录,经检疫合格苗木依法发放《苗木产地检疫合格证》。对发现有危险性有害生物的,及时铲除、销毁,将有害生物控制在源头,为保证我盟造林用苗质量,提高春季造林成活率,巩固造林成果打下坚实的基础。(鲁英华)

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员