兴安盟林业局  > 林业科技  > 工作动态

盟林业局扶贫工作队深入科右前旗保门村开展帮扶工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-14


盟林业局扶贫工作队深入科右前旗保门村开展帮扶工作

 

      科右前旗大石寨镇保门村做为盟林业局结对帮扶贫困村,自开展帮扶工作以来,盟林业局结合行业优势,把果树经济林栽植做为帮扶的重要内容,不断加大支持力度。3月13日盟林业局派出技术人员,保门村为果农进行现代果园省工省时培育修剪技术指导。

 

      此次指导,是特色林产业与扶贫工作的有机结合,切实加大了对贫困地区、贫困人口的支持力度,将先进的林业种植技术和种植理念传递给果农,推动贫困地区扶贫开发与生态保护相协调、脱贫致富与可持续发展相促进,使贫困人口从生态保护与修复中得到更多实惠,实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”。(于建)

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员