兴安盟林业局  > 政策法规  > 国际公约

履行《联合国森林战略规划》边会在鄂尔多斯举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-11


      《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会期间,国家林业局与联合国森林论坛秘书处于9月13日在内蒙古鄂尔多斯联合主办了“履行《联合国森林战略规划》,推动全球森林和土地可持续管理”主题边会。会议由联合国森林论坛秘书长索伯拉主持,国家林业局、全球环境基金和欧盟国际合作与发展总司的代表在会上作了主旨发言。  

      会议介绍了国际森林问题谈判进程和《联合国森林战略规划》的核心内容,提出加强林业建设可为实现联合国可持续发展目标做出积极贡献,全球森林资金网络通过帮助发展中国家筹集林业资金、开展能力建设,将有力支持各国林业发展和生态保护。中国林业建设成就和三北防护林工程防沙治沙成效得到了与会代表的充分肯定。全球环境基金表示将继续为全球森林可持续管理提供资金支持。

      会议认为落实《联合国森林战略规划》责任重大、光荣使命,需要各层面采取务实行动。今年4月联合国大会审议通过《联合国森林战略规划(2017-2030)》,彰显了国际社会对林业的高度重视。《战略规划》阐述了全球林业发展的愿景和使命,制定了全球森林目标和行动领域,提出了各层级开展行动的执行框架和资金手段,明确了实现全球森林目标的监测、评估和报告体系,并制定了宣传策略,对各国林业发展具有重要的指导意义和导向作用,为全球森林治理体系建设描绘了路线图。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员