兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

国家林业局检查组在我盟检查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-07


      近日以国家林业局驻内蒙专员办张继义处长为组长的国家林业局森林资源保护和发展责任目标检查组结束了在我盟的检查工作,突泉县作为我盟代表接受检查,盟林业局袁军副局长陪同检查,突泉县关立春副县长汇报了相关工作的开展情况。在为期一周的检查工作中,检查组采取现场查验、听取汇报、查阅资料、社会调查等方式进行,对突泉县森林资源管理、保护发展森林资源目标责任制落实等工作进行了检查。

      检查组指出,突泉县严守发展底线,强化落实保护发展森林资源目标责任制,一方面通过人工造林、退耕还林、经济林建设等方式提高森林覆被率;另一方面,严格林业执法监管,加大对破坏森林资源违法犯罪行为的打击力度,做好了森林资源保护管理的“加减法”。

      检查组强调,森林资源是林业持续发展的根本,必须坚持红线观点和底线思维,用生态文明理念统领森林资源管理工作,继续保持打击破坏森林资源违法行为的高压态势,正确处理经济社会发展与生态环境保护的关系,切实增强森林资源保护管理意识,规范森林资源利用行为,提高森林资源保护管理水平,为经济社会发展创造更好的生态条件。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员