兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

自治区林业厅考核组来兴安盟考核

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-15


      为进一步落实林业有害生物防控目标管理责任制,9月9日-11日,自治区考核组到我盟科尔沁右翼中旗和扎赉特旗就2015年-2017年度重大林业有害生物防控目标执行情况进行全面绩效考核。

      考核组采取听汇报、查阅档案、查看现场的方式,对科右中旗和扎赉特旗森防站的站务建设与管理、检疫执法工作开展基础设施建设以及保障措施落实情况等进行了逐项考评和赋分。考核组对我盟林业有害生物防控目标完成情况、美国白蛾等外来有害生物防控措施和机制建设、基础设施建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,对工作中存在的问题提出了具体整改意见,并对下一步工作提出具体要求:一是加强领导,提高认识,切实落实防治责任;二是加强相关部门沟通与联系,形成联防联治新局面。三是加强检疫监管力度,做到强化检疫不放松,严格执法不手软;四是加大培训力度,提高队伍的业务水平和工作能力;五是加强药品,药械安全管理工作,为林业有害生物防治和应急保障工作顺利开展提供有利条件。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员