兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全区自然保护区检查工作组对我盟自然保护区存在问题清理整顿工作进行专项执法检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-26


       为切实抓好中央环境保护督察和中央巡视回头看关于自然保护区存在问题反馈意见的整改落实工作,推进自然保护区内开发建设活动清理整治工作,925日,以林业厅阿勇嘎副厅长为组长的全区自然保护区专项执法检查工作组深入我盟科右中旗五角枫、蒙格罕山区级自然保护区,通过实地考察、查阅资料、听取汇报等方式,对中旗两个区级自然保护区存在问题清理整顿工作进行检查。

      在听取盟(旗)两级政府工作汇报后,专项检查组认为兴安盟清理整治工作思路明确,步骤清晰,成效显著。同时,检查组要求,一是要继续加强相关部门之间的联系,加大整改工作力度,确保清理整治工作顺利开展;二是要严格按照整改清单,列出时间表,确保整改任务按时完成;三是要进一步提高认识,加强宣传、加强巡护管理。要深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏严重的教训,确保相关问题严格按照整改方案全力推进,保证清理整顿高质量,有实效。

      盟行署于仁杰副盟长、盟林业局张峰局长、科右中旗郭堂旗长及相关部门领导陪同检查。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员