兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

自治区检查组在兴安盟检查森林资源目标责任制落实情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-22


      按照自治区政府《关于印发旗县级人民政府建立健全保护发展森林资源目标责任制专项检查工作方案的通知》要求,12月22日,以自治区林业厅副巡视员杨俊平为组长的检查组一行来兴安盟就旗县级人民政府建立健全保护发展森林资源目标责任制落实情况进行专项检查。

 

      此次检查采取召开座谈会、调阅资料、现地检查等方式进行,就各旗县市保护发展森林资源目标责任制建立健全情况、保障措施和取得的效果等方面内容进行了重点检查。在召开的座谈会上,检查组一行听取了兴安盟整体工作情况汇报,各旗县市政府分管领导也分别就本地区目标责任制落实情况一一做了汇报。

 

      听取汇报后,检查组认为,兴安盟各级党委政府高度重视森林资源保护工作,工作力度大,各项目标责任制落实到位。检查组要求,要进一步建立健全保护森林资源目标责任制落实工作,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,加快建立健全森林资源保护长效机制。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员