兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

盟林业局召开大鸨专题纪录片新闻发布会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-17


为充分展示我盟在大鸨这一珍稀野生动物保护方面取得的成效,由我盟著名自然类纪录片独立制作人董桂莙、杜淑贤夫妇历尽千辛、历时十余年跟踪拍摄,制作完成了大鸨专题纪录片《图牧吉的等待》。这是国内乃至国际第一部以视频手段完整记录大鸨生活习性、生长特点和迁徙规律的专题纪录片,也是我盟在野生动物大鸨保护工作方面的影像教科书。该片得到了央视国际纪录频道特别节目组的高度认可,并决定在央视国际自然纪录九频道播出。

1月16日,盟林业局召开大鸨专题纪录片新闻发布会。自治区驻站记者、盟内各新闻媒体记者、盟林业局相关人员、专题纪录片作者出席新闻发布会;央视自然纪录片总导演李文举应邀参加发布会。

在新闻发布会上,盟林业局党组书记、局长张峰代表全盟林业干部职工向长期以来关注和支持兴安盟林业生态建设事业和野生动物保护工作的社会各界、各级新闻媒体记者朋友、热衷生态保护事业的人士表示衷心的感谢,并就近些年来我盟在大鸨保护方面所做的工作向与会新闻媒体记者做了介绍。

通过这次新闻发布会,旨在宣传加强野生动物保护工作的重要意义,增强全社会参与野生动物保护的积极性。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员