兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

盟林业局召开阿尔山地区林下食用菌产业推动会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-26


盟林业局召开阿尔山地区林下食用菌产业推动会

 

      为进一步调整优化林业产业结构,加快发展绿色生态产品,培育林业新的经济增长点,实现林业转型升级、提质增效,按照盟委、行署“生态立盟、绿色富民”的总体要求和部署,结合阿尔山地区食用菌产业发展现状,1月24日,盟林业局召开了阿尔山地区林下食用菌产业推动会。盟林业局、五岔沟、白狼林业局及阿尔山市林业局主要领导、分管领导和具体业务负责人参加会议,盟内专门从事食用菌开发的草原传福、木森林两家公司也受邀参加会议。 会议分析了阿尔山地区发展食用菌产业的发展现状,提出了下一步的工作举措。

      会议指出:要认清形势,理清思路,切实增强大力发展食用菌产业的信心和决心。会议强调:要明确目标,突出重点,全力推动全盟食用菌产业再上新台阶。会上明确了全盟食用菌产业发展的总体思路及试点任务,提出要突出抓好生产能力建设、突出抓好产业化经营、突出抓好支撑体系建设、突出抓好服务监管体系建设、突出抓好宣传五项重点工作。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员