兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

北归候鸟 我们在图牧吉的春天里等你

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-20


      近日,内蒙古图牧吉国家级自然保护区巡护人员在马鞍山西南侧以及图牧吉泡子核心区共监测到1000余只豆雁。浩浩荡荡的雁群使寂静了一个冬季的图牧吉保护区又恢复了生机和活力。春季到来,万物复苏,鸟儿们也从此开启了新一年的北迁之旅。

      春寒料峭,近日来,接连降临的三场大雪覆盖了整个图牧吉自然保护区。天虽寒,但野外巡护工作不容有一丝懈怠。为了守护迁徙中的候鸟,图牧吉国家级自然保护区由局机关领导带队,坚持每日24小时不间断巡护、监测,同时走村入户开展保护鸟类社区宣传工作,确保保护区内越冬大鸨以及陆续迁徙到保护区内的候鸟们不受人为干扰。

      又到鸟类迁徙季节,在此提醒公众,拒食野生鸟类,禁止毒害、猎捕野生鸟类。在此时期内,图牧吉保护区将加大宣传、科研监测和执法力度,严惩各类破坏自然资源的非法行为,全力以赴保障候鸟迁徙安全。如果发现伤鸟、死鸟要及时与图牧吉自然保护区取得联系,图牧吉保护区24小时值班电话:0482-6580136(文:张旭,图:白洁)

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员