兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

兴安盟盟委书记张恩惠到图牧吉国家级自然保护区管理局调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-04


       3月27日-28日,兴安盟委书记张恩惠到图牧吉国家级自然保护区调研。

       张恩惠书记首先来到图牧吉国家级自然保护区靠山核心区,调查了解保护区野外大鸨种群数量以及大鸨繁殖栖息地保护工作情况。随后来到百灵湖南岸,实地查看图牧吉保护区生态旅游工作开展情况,张恩惠书记表示:图牧吉自然保护区目前的旅游基础设施还相对薄弱,旅游经营开发工作还有待加强,但做为自然保护区还应以保护自然资源为重任,坚持在保护中发展,在发展中保护,在保护好大鸨等野生动植物资源的前提下可适当开展生态旅游。

 

       张恩惠书记来到图牧吉自然保护区管理局,对图牧吉保护区防扑火队组建情况进行了检查。看到图牧吉保护区扑火队组建防扑火队队员由本局年轻干部组成,并且训练有素,张恩惠书记表示非常满意,一一与防扑火队队员握手并向他们提出防扑火工作要求。

       张恩惠书记强调,春季空气干燥,易引发火情,作为自然资源保护工作者,要时刻注意、时刻警醒,此时正值农牧民焚烧秸秆和清明扫墓的季节,高危火险火情突发期,防火灭火形势十分严峻,鼓励图牧吉自然保护区继续加强森林草原防火预控监测巡护密度,不留死角和盲区,隐患险于明火;防扑火队全体成员要发扬不怕苦、不怕累的精神,打好防火攻坚仗,平时加强演练及设施设备检修维护。坚决打赢这场森林草原防火攻坚战,巩固绿化成果。在听取了图牧吉国家级自然保护区管理局局长于长江对保护区工作进行了全面汇报后,张恩惠书记表示:图牧吉国家级自然保护区在管护执法、科研监测等自然资源保护工作方面已经取得可喜成绩,并积累了很多宝贵经验,希望今后图牧吉自然保护区继续以党的十九大精神为指导,继续加强大鸨等野生动植物资源的保护工作,为建设绿色兴安、生态兴安做出不懈努力。(潘洪春)

 

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员