兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

盟行署奇巴图盟长检查森林草原防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-08


       4月5日,清明节假期第一天,盟行署奇巴图盟长在隋维钧副盟长的陪同下来到盟森林草原防火指挥中心,通过视频监控系统检查全盟清明节期间森林草原防火工作。

       奇盟长对节日期间坚守岗位的工作人员表达了慰问,详细询问了各地防火工作开展情况。在听取各地汇报后,奇盟长指出各地各单位针对清明节期间防火工作做出了细致到位的安排部署,相关领导和扑火队员能够坚守岗位。奇盟长强调,各地要严防死守,落实责任制,针对特殊时段重点地区更加要高度重视防火工作,切忌思想麻痹大意,特别是今年气候条件不佳,火险等级较高,在做好防火工作的同时防范境外火对我盟的威胁。奇盟长指出,再下一步的森林草原防火工作中,要进一步加强专业队伍建设,航空护林机场改造提升建设要与民航通航及培训相结合,与阿尔山市旅游相结合,有效利用防火资源。

       奇盟长一行还前往乌市北山望火楼、前旗察尔森林场检查站等地,实地检查防火工作开展情况,慰问一线防火队员。 奇盟长指出,清明节期间正值我盟春季森林草原防火期,火险等级较高,要加强火源管控,严禁在森林草原防火区内烧纸祭拜、点烧秸秆等行为出现,落实相关责任制,层层抓落实,对于可能出现的火灾隐患制定周密的防范扑救措施,确保我盟森林草原生态安全。

       盟林业局张峰局长以及乌市、前旗相关领导陪同检查。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员