兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

盟林业局召开全盟林业有害生物防治工作座谈会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-11


 

        为深入贯彻落实党的十九大精神和全区林业有害生物防治工作座谈会议精神,总结交流2017年全盟林业有害生物防治工作,安排部署2018年重点工作,4月10日,兴安盟林业局召开了全盟林业有害生物防治工作座谈会,各旗县市林业局、五岔沟白狼林业局、科尔沁、图牧吉和青山国家级自然保护区的分管局长、森防站站长参加了会议。

        与会各地汇报交流了2017年林业有害生物防治工作取得的成绩和经验,提出工作中存在的困难和问题,以及下一步工作安排。袁军副局长在讲话中充分肯定了各地2017年林业有害生物防治工作所取得的成绩,分析了我盟林业有害生物防治工作面临的严峻形势,明确了2018年防治工作的指导思想、主要目标和基本任务。

        会议要求,各地要严格按照林业有害生物防治“双线责任制”的要求,进一步强化政府责任、明确部门职责,采取积极措施,遏制主要林业有害生物的高发势头。加强监测预警体系建设,做好林业有害生物调查监测工作;加大防治检疫执法力度,防止重大危险性林业有害生物的传播蔓延,全面完成自治区下达的“四率”指标。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员