兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我盟森林草原防火能力建设再上新台阶

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-27


        长期以来,北部重点国有林区频发的蒙古国靠境入境草原火对我盟森林生态资源安全和人民生命财产安全构成了严重威胁。

        为了弥补我盟在森林草原防火工作上基础设施建设严重滞后,防扑火装备明显不足的短板,盟森林草原防火指挥部办公室积极向上争取项目和资金的支持,不断加强森林草原防火能力建设。

        近日,三辆价值1000余万元的森林草原防火装甲运兵车从包头市顺利运抵我盟北部重点国有林区,还有两辆防火通信指挥车近期运达。投资1500余万元、面积3500平方米座落于五岔沟的兴安盟重点林区防扑火指挥中心建设项目全部竣工,即将投入使用。 这些装备的配置和设施的建成,添补了我盟重点林区没有现代化综合指挥机构和没有大型防扑火运兵车辆的空白,彻底结束了重点林区防扑火通信指挥体系滞后、机动作战能力不高、应急处置水平不强的历史,从而也标志着我盟森林草原防火工作向指挥现代化、防控一体化、实战高效化迈出了重要的一步。

 

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员