兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

兴安盟白狼林业局获全国林业先进集体荣誉称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-03


       近日,人社部和国家林业局专门下发通知,对党的十八大以来在林业生态建设与保护、林业改革与发展进程中做出突出贡献的先进集体和个人进行隆重表彰。在全国受表彰的99个先进集体中,兴安盟白狼林业局榜上有名。

       白狼林业局位于祖国北部边疆连绵起伏的大兴安岭西南之颠,环境优雅的阿尔山市中部。西有58公里的边境线与蒙古国接壤,北与阿尔山林业局毗邻,东和南与五岔沟林业局相连。地处大兴安岭西南麓岭南岭北的分界地带,是洮儿河等四条河流的发源地,生态区位十分重要。

       白狼林业局总经营面积105542公顷,森林覆盖率达89%,是国家启动实施天然林资源保护工程的首批试点单位。自天保工程实施以来,白狼林业局始终把天然林资源保护工作放在首要位置,坚持“生态立局、旅游强局、文化兴局、产业富局”的发展理念,走转型升级的发展道路,为保护好全盟宝贵的天然林资源做出了突出贡献。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员