兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

国家森林防火和造林绿化督查组在兴安盟检查指导工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-15


 

        根据国家林业和草原局的统一安排部署,5月11—14日,以国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁为组长的督查组一行在自治区森林防火专职副总指挥王才旺及相关人员陪同下,来到兴安盟就今年春季森林草原防火及春季造林绿化工作进展情况进行督查调研。督查组一行先后深入到阿尔山市及五岔沟、白狼林业局就春季防火和造林绿化工作进行了实地督查。

        盟委委员、行署副盟长夏云海代表盟委、行署就今年全盟春季森林防火和造林绿化工作向督查组进行了汇报。听取汇报后,督查组认为,兴安盟委、行署高度重视林业生态建设,认真贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于生态文明建设系列指示精神和今年全国“两会”期间参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,围绕着在祖国北疆构筑起绿色万里长城的奋斗目标,精心安排部署全年林业生态建设各项工作任务,攻坚克难,努力工作,春季森林防火和造林绿化工作均取得了积极成果,为确保完成全年各项目标任务打下了坚实的基础。督查组指出,兴安盟地理区位重要,是祖国北方生态安全防线重要组成部分,生态建设与保护任务仍十分繁重,要把森林防火工作和造林绿化工作做为当前重点工作切实抓实、抓严。督查组要求,全盟各级林业干部职工要在盟委、行署的正确领导下,继续加大工作力度,扎实推进林业生态建设各项工作,为构建祖国北疆重要生态安全防线贡献力量。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员