兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

兴安盟五岔沟、白狼林业局举办“东北林业大学科研基地”挂牌仪式

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-10


 

        7月8日,兴安盟五岔沟、白狼林业局举办“东北林业大学科研基地”挂牌仪式。出席仪式的有东北林业大学科研院常务副院长潘建平等专家,国家森防指专家组成员丛静华、王立伟,兴安盟林业局局长张峰、盟防火办及五白两局相关领导。

        当天上午,东北林业大学专家先后参观了五岔沟、白狼林业局防火指挥中心,对五白两局完善的基础设施,优秀的办公环境给予高度肯定,并在五岔沟防火指挥部会议室展开深度交流座谈会,授予盟林业局张峰局长等四人为东北林业大学林学院客座教授。盟林业局张峰局长会上指出,东北林业大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设的高校,是国家卓越工程师和卓越农林人才教育培养重点学校。东北林业大学教科研基地在五白两局的建立,是林业改革发展关键时期,探索林业科研技术与改革实践相互融合的桥梁,具有非常重要的意义。我们要充分珍惜这次合作机遇,为国家林业事业的发展多做贡献。

        五岔沟、白狼林业局在国家、自治区、兴安盟各级党委政府的高度重视下,森林防火等各项林业工作取得长足的发展。基础设施不断完善,技术装备不断更新,综合能力不断提高,这一系列的变化,为保护好森林生态资源提供了坚实的保障,也为此次东北林业大学教科研基地的建立打下坚实的基础。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员