兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

盟林研所与盟科协联合举办寒地苹果现代化栽培技术现场培训会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-24


        近日,盟林研所与盟科协在科右中旗联合举办兴安盟寒地苹果现代化栽培技术现场培训会,并邀请辽宁省果树科学研究所原所长伊凯教授对兴安盟果树经济林发展对策及发展方向、果树现代栽培技术、果树病虫害防治等技术进行现场培训,来自全盟五个旗县市林业局分管领导及技术人员和果树种植户共计100余人参加了培训。

        果树经济林产业是盟行署确定的全盟林业产业化重点工作内容,也是拉动农牧民增收,推进生态扶贫的重要举措。本次培训主要以寒地苹果引种及现代化栽培技术为主要内容,以普及寒地苹果引种知识、开展科技服务和技术示范为主要任务,提高农民防范市场和自然风险的能力,使我盟果树经济林产业快速、有序发展,对推动全盟果树经济林提质增效、转型升级,提升果树经济林的经营管理水平起到积极推动作用。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员