兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

大爱无私筑警魂

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-11-09


        “看到学生家长无助的眼神,我只是想尽我所能帮他们一下”。在和他聊天时,得到了这个信息,很是令人敬佩。从2016年4月开始,他从自己工资中每月拿出500元人民币资助一名面临辍学的贫困学生重返高中校园。他就是全盟林业系统优秀共产党员、盟森林公安局普通干警--林建华。

        2016年3月份,林建华在盟信访大厅接访期间,接触了一名前来盟民政局信访的贫困群众,请求帮助解决孩子就学面临的经济困难。经了解,这名贫困学生为乌兰浩特一中的高一学生,母亲丧失劳动力,哥哥因贫辍学,全家四口人仅靠父亲种地勉强维持生活,因家庭困难无力承担学杂费用,面临辍学。得知这一情况后,林建华当即表示,每月资助500元,直至孩子高中毕业,截止目前他累计捐资人民币12000元,帮助一个贫困学生实现了就学梦。

        从他身上,我们看到了一个普通共产党员扶贫济困、助人为乐的优秀品质,以实际行动践行了一名人民警察在警徽下的铮铮誓言,是我们学习的榜样。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员