兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

青山国家级自然保护区管理局赴图牧吉考察学习

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-11-22


 

        为了提高保护区的管理能力和水平,吸取兄弟旗县自然保护区好的管理经验和做法,青山保护区管理局于11月20日赴扎赉特旗图牧吉国家级自然保护区考察学习。

        考察组先后参观了图牧吉自然保护区的中国大鸨研究中心、农业废弃物回收点、宣教中心等基础设施建设情况,了解了他们在资源保护、森林防火、科研宣教、社区共管、生态旅游、公益林管护等方面开展的工作和好的做法。并就如何加强自然保护区的管理,不断提升管护能力和水平,共同提高和进步进行了深入的探讨。

        此次考察学习,感触颇深、受益非浅,青山管理局将以此为契机,借鉴经验,进一步做好青山保护区的建设管护工作。此次学习考察,进一步加深了两个保护区的友谊和交流,为下一步相互借鉴,取长补短打下了良好基础。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员