兴安盟林业局  > 林业资讯  > 林业动态

走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2019-01-16


        1月16日上午,盟林业局党组书记、局长张峰带队,与扶贫驻村工作队一同深入到盟林业局扶贫点大石寨镇保门村贫困户家庭中,带来春节前的慰问,并给每户贫困户送上了200元慰问金。据了解,保门村的贫困户大多数为因病因残致贫,张峰局长叮嘱贫困户要保重身体,以积极健康的心态去面对病魔,盟林业局会依托政策,全力开展脱贫攻坚工作。

        盟林业局高度重视扶贫工作,今年以来,共向建档立卡贫困户提供慰问金1.3万元,帮助他们渡过生活难关。共安排建档立卡贫困户生态护林员7名,投入资金7万元。帮助保门村成立了全盟第一家村级护林防火队伍,并提供价值1.35万元的防扑火器材。盟林业局主要负责人多次前往帮扶点调研并与镇领导、村两委座谈,根据脱贫规划与保门村确定了帮扶项目。利用行业优势,2018年制定了村集体榛子项目,目前已种植3万株苗木,共计130亩。此外,还积极协调其他部门加强村危房改造、教育扶贫、健康扶贫及生活救助等投入力度。下一步盟林业局将继续发挥行业优势,在项目和资金上给予扶持,并做好技术保障,从根本上解决贫困户的后顾之忧,帮助建档立卡贫困户实现长期稳定脱贫的目标。

信息来源:兴安盟林业局管理员 | 责任编辑:兴安盟林业局管理员